Королева Иордании Нур аль-Хусейн

О ее невероятной красоте слагают легенды. А история любви и романтических отношений с правителем Иордании до сих пор является предметом споров и одной из самых обсуждаемых в кулуарах тем. Кто же она, эта женщина-загадка, очаровавшая влиятельного политика и покорившая его сердце с первого взгляда? Знакомьтесь – королева Иордании Нур аль-Хусейн.

Это ее новое имя, подаренное любимым мужем и положившее начало большим переменам в судьбе. Дословно оно переводится как «Свет Хусейна». И, действительно, приближенные к королевской семье люди в один голос утверждают, что Нур аль-Хусейн стала для политика тем самым лучом света, который указывал верное направление и согревал своим теплом во время холодов.

К новоиспеченной супруге правителя исламский мир отнесся настороженно. Еще бы! Ведь королевой стала женщина европейской внешности, воспитывавшаяся в иных религиозных нормах. Родилась будущая королева в семье влиятельного американского чиновника сирийского происхождения. К слову сказать, ее мать была шведкой.

Лиза Наджиб Халаби (именно такое имя было дано супруге Хусейна ее родителями) получила прекрасное техническое образование и долгое время строила блестящую карьеру в крупной строительной компании своего отца. Во время одной из рабочих поездок, связанных с возведением аэропорта в Иордании, Лиза и познакомилась со своим будущим мужем.

Как отмечала сама королева, эта встреча не вызвала с ее стороны бури эмоций и тогда она даже подумать не могла, что Хусейн станет ее законным супругом. Их отношения сводились к дружескому общению, не более того. Но ситуация резко изменилась после трагической гибели третьей супруги короля. Он давно питал к Лизе теплые чувства, а сложившаяся ситуация и семеро детей от предыдущих браков стали неким толчком к тому, чтобы посмотреть на непринужденное общение под иным углом.

Хусейн стал проводить много времени с Лизой и своими детьми, которые быстро нашли общий язык. После продолжительных ухаживаний правитель Иордании сделал Лизе предложение. Она не только согласилась стать его верной супругой, но и приняла его вероисповедание, а также отказалась от американского гражданства. В этом браке у Хусейна родилось еще четверо детей.

Нур аль-Хусейн стала последней женой короля и после его смерти долгое время принимала активное участие в политической жизни новой родины. Однако период правления вдовствующей королевы закончился с момента восхождения на трон короля Абдаллы. Правда, поговаривают, что истинный рассвет луноликой красавицы еще впереди.