Королева Иордании Рания Аль-Абдалла

Ее критикуют, ей восхищаются. Рания Аль-Абдалла – самая красивая представительница королевской семьи. Ее образ стал настоящей иконой стиля и для европейцев, и для всего мусульманского мира. Знаменитый Джорджио Армани не раз признавал, что королева Иордании является его музой. Однако Рания не только прекрасна и обворожительна, но и невероятно умна и амбициозна. В ее руках сосредоточена огромная власть, которую она использует по назначению, во благо своей родины. Впрочем, обо всем стоит рассказать по порядку.

Королева Рания родилась в семье палестинского медика, которая в начале девяностых годов была вынуждена иммигрировать в Иорданию. Девушка окончила Американский университет Каира, где получила блестящее образование. Первое собеседование в филиале компании Apple красавица провалила, но покинула пределы всемирного гиганта с высоко поднятой головой. Будучи амбициозной особой, Рания направилась в офис Citibank, где была принята на работу. Владельцами финансовой структуры по счастливой случайности оказались представители королевской семьи. Именно в Ситибанке Рания впервые встретила своего будущего мужа, наследника Иорданского престола. Правда, решение в пользу сына, смертельно больной король Хусейн принял незадолго до своей смерти. Ранее трон завещался принцу Хасану.

Просить руки Рании для своего сына к ее родителям приезжал сам король. В июне девяносто третьего года сыграли свадьбу. В девяносто девятом году умер король Хусейн и его место занимает Абдалла. Наследный принц строго следовал традициям и соблюдал траур по отцу в течение трех месяцев, после чего провозгласил свою жену королевой Иордании.

В настоящее время чета Аль-Абдаллы воспитывает четырех детей. Старший сын Рании был объявлен наследным принцем. Несмотря на то, что жизнь членов королевской династии всегда сопряжена со множеством правил, красавица-королева старается создавать для своих детей условия, максимально приближенные к реальности. Рания воплотила в жизнь образ заботливой матери: она много времени проводит с детьми, занимаясь их воспитанием и образованием. Шик и блеск коронованных особ остается за пределами дворца, внутри же – теплая домашняя обстановка.

Королева Рания Аль-Абдалла имеет довольно прогрессивные для мусульманского мира взгляды. Она борется за права женщин, защищает детей от насилия, ратует за высокие технологии и присутствие Всемирной Сети в образовательных учреждениях. Палестинская красавица всюду отстаивает свои взгляды и убеждения. Вполне возможно, что именно она войдет в историю Иорданского государства как великий реформатор.