Кухня Германии: мясо-мучное безобразие

Отдых в Германии может быть не только очень познавательным, но и изумительно вкусным, ведь национальная кухня этой страны будто бы создана для того, чтобы получше и повкуснее накормить.

Немцы очень уважают разнообразные колбасные изделия: сосиски, сардельки, колбаски, в том числе и знаменитые баварские. Их едят много, в основном в качестве вторых блюд с гарниром из тушеной квашеной капусты, а также в качестве закуски под пиво (наверняка туры в Германию не обойдутся без дегустации этого популярного здесь напитка). Фигурируют сосиски и в создании первых блюд, например, картофельного супа с сосисками, горохового — с колбасой, знаменитого берлинского супа, отличающегося такой сытностью, что он вполне заменяет полноценный обед из нескольких блюд.

Не менее трепетно немцы относятся и к мясу. Они готовят из него не всегда щадящие, но всегда такие вкусные блюда как отбивные котлетки, шницели, биточки, свиная рулька, грудинка на ребрышках, бифштексы и многие другие виды мясных изысков. В качестве гарниров к мясу подают вареные и тушеные овощи, а также бобовые и рис.

Много в немецкой кухне блюд других европейских стран. Например, польский бигош. Это блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты, в которую добавлены кусочки разных видов грибов и копченого мяса.

Если ваш отдых в Германии будет проходить в северной ее части, где недалеко находится море, здесь вкусовые пристрастия немного другие. Главенствует на этих землях рыба: тушеная, жареная, отварная, копченая.

Что касается такого продукта как яйца, из них тоже готовят немало вкусных блюд. Это яйца с сыром, фаршированные, запеченные, с помидорами, картофелем, сельдью и еще масса вариантов.

Когда будете проводить отдых в Германии, забудьте на время о диетах и попробуйте немецкие десерты. Это доставит вам колоссальное удовольствие. Сладкие пудинги, желе, муссы, фруктовые салаты с сиропами и соусами, мороженое разных сортов — и это еще далеко не все. Яблочный штрудель — вот блюдо, которое нельзя не отведать во время поездки в Германию. А пироги и торты с вишнями, творогом, грушами, сливами, шоколадом и орехами? О них можно рассказывать бесконечно, но все же лучше попробовать.

Что касается напитков, коронным из них считается, конечно же, пиво. Им запивают все это кулинарное безобразие, описанное выше. Иногда для аппетита немцы начинают обед или ужин со стопки хлебной водки. Южная Германия предпочитает водке легкое фруктовое вино.