Национальная кухня Испании

В Испании все необычно, ярко и впечатляюще! Не верите? Тогда отправляйтесь, например, в Памплоне и собственными глазами посмотрите на то, как десятки людей пытаются убежать от разъяренных быков. Или, скажем, посетите «помидорное шоу» в Буньоле, где никто не будет возмущаться, если вы в него попадете и испачкаете, напротив, в вас с улыбкой запустят несколько килограмм овощей в ответ. Ведь жить нужно с радостью – это главный девиз местного населения.

Испанцы не только владеют всеми секретами организации веселого празднества, они еще и прекрасные архитекторы. Например, творениями одного из них до сих пор восхищаются и сами жители страны, и приезжие туристы. Кажется, что здания, построенные Антонио Гауди – это самые посещаемые места в Испании. Люди готовы выстаивать огромные очереди для того, чтобы хоть «одним глазком» взглянуть на футуристические шедевры. Кто-то говорит, что знаменитый мастер имел всяческие отклонения в психике, другие утверждают, что один его глаз был близоруким, а второй дальнозорким – дескать, отсюда и столь необычные формы и странные очертания. Но те, кто прогуливался рядом с домом Мила или Бальо, утверждают, что Гауди был гениален. Кстати говоря, к подобному выводу пришли и ученые в NASA, долгое время изучавшие странный феномен Гауди.

Осматривать достопримечательности Испании можно сутки напролет, но где взять силы на многочасовые экскурсии? Все просто: заходите в любое кафе или ресторан и заказывайте самые вкусные блюда. Национальная кухня Испании такая же яркая, как и все, что существует в этой стране. Лучший пример – это разноцветная «Паэлья», представляющая собой удивительное сочетание риса, овощей, специй, мяса и морепродуктов. Местные жители утверждают, что рецептов приготовления этого блюда существует около полутысячи. Говорят также, одна порция заряжает бодростью если не на целый день, то на половину уж точно!

А как насчет «Фабады», приготовленной из мяса и фасоли? Или, например, сливочного супа с морепродуктами? А готовы ли вы поведать друзьям и знакомым об испанском сыре? Нет? Тогда просите «Идиасабль» и вам точно будет о чем рассказать. Не упустите также шанс ощутить неповторимый вкус «Хамона» — вяленого мяса. Вас пугают цены? Не жалейте денег – самые лакомые кусочки «выдерживаются» в особых условиях по нескольку лет, а потому не сравнятся ни с чем. Если вы однажды попробовали «Хамон», то каждый раз, покидая Испанию, вы будете пытаться увезти с собой огромную вяленую ногу. Это уже превратилось в аксиому.

Не представляете жизни без сладкого? Тогда смело заказывайте «Чуррос» и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом. Или, например, «Туррон» — испанская вариация на тему восточных сладостей. Стоит попробовать и необычное печенье «Польворон», приготовленное с добавлением кунжута, миндаля и корицы.

Побывать в Испании и не попробовать местное вино – настоящее кощунство. Самое знаменитое — это ароматная фруктовая «Сангрия» и терпкий «Херес». Также вам могут понравиться испанское пиво и сидр. Но будьте осторожны: алкогольные напитки здесь «коварные», а солнце жаркое. Некоторые «дегустаторы» с трудом добираются до гостиничных номеров, напрочь забывая о достопримечательностях и экскурсиях.

Предпочитаете неспешно потягивать молочные коктейли? Тогда заказывайте «Орчату», которую можно купить в самых разных местах: начиная всевозможными кафе и заканчивая магазинами.

Ну а теперь, совершив гастрономическое путешествие по Испании, можете смело отправляться к местным достопримечательностям делать красочные, эффектные кадры – на это сил уж точно хватит!