Остров Силуэт — пристанище современных робинзонов

Отличный отдых любителям дикой природы обеспечит остров Силуэт – один из островов Сейшельского архипелага. На этом острове есть все для экстремального отдыха: высокие горы, на которые можно взобраться, глубокий океан, на дно которого можно опуститься, густые, местами просто непролазные джунгли, в которые можно по желанию углубиться. В этом плане остров Силуэт оказался далеко позади нашего времени, поскольку его девственная природа практически не затронута глобальным прогрессом. На острове нет асфальтированных дорог, по нему не ездят автомобили. Соединяют противоположные концы острова только две тоненькие тропинки. Не зря цивилизация сторонится этого места, ведь оно объявлено природоохранной зоной.

У желающих обогатиться есть шанс среди джунглей острова отыскать клад старого пирата Джина Ходоула, который долгие годы прятался здесь и по легенде, именно тут и зарыл награбленное богатство.

На Силуэте возвышается гора Даубан высотой в 740 метров. В ночное время она похожа на египетскую пирамиду. Окружают остров коралловые рифы – место, которое любят часами изучать приезжие дайверы.

Жизнь островка не меняется уже несколько сотен лет. Как и столетие тому назад, местные жители зарабатывают на жизнь ловлей рыбы и выращиванием овощей и фруктов. Главным сельскохозяйственным продуктом здесь является кокос. Также выращивают кофе, какао-плоды, табак, хлопчатник, пряные растения.

Единственным признаком цивилизации, которая все-таки добралась и до острова Силуэт, является новый современный отель со всеми удобствами, призванный привлекать на остров большее количество туристов, для которых хороший отдых – это не только девственная природа, но и комфорт. Помимо отеля здесь построено несколько вилл, оснащенных последними техническими новшествами. Хотя это и новые постройки, они очень неплохо вписались в местные пейзажи и уже успели стать их неотъемлемой частью. Еще одно здание – спа-павильон среди горно-лесистой местности.

На острове Силуэт находится всего одно селение аборигенов. Это деревушка, в которой проживает около полутора сотен человек. Поэтому если бы не туристы, остров был бы практически безлюдным. Зато выйдя на один из просторных пляжей, и не увидев вокруг ни одной живой души, представляешь себя этаким Робинзоном, выброшенным на берег безлюдного острова. Впрочем, мысль о том, что выбраться отсюда можно на катере или вертолете, причем в любое время, все-таки греет.